Putenbällchen mit Joghurt-Dip und Pitabrot

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Putenbällchen mit Joghurt-Dip und Pitabrot

Putenbällchen mit Joghurt-Dip und Pitabrot - Sommerlich: Leichtes Geflügel trifft auf knuspriges Brot und eine frische Sauce.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein40 g(41 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
125 ml Milch (1,5 % Fett) (lauwarm)
500 g Putenbrustfilet
1 rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
4 Stiele Minze
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Spritzer Zitronensaft
4 Pita-Brote
außerdem:
8 Holzspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brötchen in einer Schüssel in der Milch einweichen.

2.

Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und durch einen Fleischwolf mit feiner Lochscheibe drehen.

3.

Chilischote waschen, putzen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen. Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken.

4.

Putenfleisch mit Ei, ausgedrücktem Brötchen, ge-hackter Minze und Chilischote mischen, Knoblauchzehe dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 16 Bällchen formen.

5.

Je 2 Bällchen abwechselnd mit den restlichen Minzeblättern auf Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenbällchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten.

6.

Inzwischen restlichen Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

7.

Pitabrote in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten bei starker Hitze ca. 1–2 Minuten anrösten und mit Putenspießen und Dip servieren.

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