Asiatischer Möhrensalat

Asiatischer Möhrensalat - Ein Hauch Asien auf dem Teller! Foto: Iris Lange-Fricke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser asiatische Möhrensalat ist lecker und voller Nährstoffe – echtes Beauty-Food! Die Möhren versorgen uns mit viel Betacarotin, das als Vorstufe von Vitamin A die Sehkraft und Hautgesundheit fördert. Sesam ist eine hervorragende Quelle für Calcium, das die Knochengesundheit unterstützt, sowie ungesättigte Fettsäuren, die zur Zellfunktion beitragen. Die enthaltenen Lignane wirken antioxidativ und entzündungshemmend.
Getoppt werden kann der asiatische Möhrensalat noch mit Erdnüssen oder Cashewkernen. So kommen zusätzlich ungesättigte Fettsäuren ins Gericht und runden den Salat geschmacklich hervorragend ab.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 76,8 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Handvoll Koriander (à 5 g)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Chiliflocken
- 1 EL Sesam (à 15 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, die Hälfte zum Garnieren beiseitestellen und die andere Hälfte fein hacken.
Für das Dressing Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Zitronensaft, Chiliflocken, Sesam und den gehackten Koriander in einer Schüssel verquirlen.
Möhren mit dem Dressing mischen. Asiatischen Möhrensalat mit Koriander und Sesam bestreuen und servieren.

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