Asiatischer Möhrensalat

mit Ingwer und Sesam
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Asiatischer Möhrensalat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert165 kcal(8 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölSojasauceSesamsaatIngwerMöhreKnoblauchzehe

Zutaten

für
4
Zutaten
350
1 cm
frische Ingwer
1
3
2 EL
1
Zitrone (Saft)
3 EL
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.

In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren und anschließend abschrecken.

2.

Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken und zu den Möhren geben.

3.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

Ebenfalls zu den Möhren geben.

4.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.

5.

Die Sojasauce mit Zitronensaft und Pfeffer verrühren.

Das Sesamöl in einem feinem Strahl unterrühren.

Die Sauce über den Salat gießen und alles miteinander vermischen.

6.

Die Sesamsaat kurz in einer trockenen, beschichteten Pfanne goldbraun rösten und über den Salat streuen

Zubereitungstipps im Video