Putenburger mit Tomaten und Zwiebeln
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL glatte Petersilie gehackt
- 450 g Putenhackfleisch
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
- 4 Hamburger-Brötchen
- 4 EL Ketchup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten, Würfel von 1 Zwiebel und Petersilie zu einem Tomatensalat vermischen. Das Putenhackfleisch salzen, pfeffern, mit den Semmelbröseln und den restlichen Zwiebelwürfeln verkneten. Zu flachen Buletten formen.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin von allen Seiten insgesamt ca. 10 Minuten braten. Die Hamburgerbrötchen waagerecht halbieren und mit Ketchup, Buletten und Tomatensalat zu Hamburgern zusammensetzen.
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