0

Putenspieße und Lauch-Apfel-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenspieße und Lauch-Apfel-Gemüse
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Putenspieße
1 EL
1 EL
2 EL
Sherry trocken
1 EL
Sojasauce dunkel
½ TL
Cayennepfeffer nach Geschmack
300 g
Putenschnitzel sehr dünn geschnitten
Erdnussöl zum Braten
Für das Gemüse
4
Äpfel säuerlich
1
kleine Stange Lauch
1 EL
1 TL
Meerrettich tafelfertig
2 EL
½ TL
Für die Deko
1
1 EL
Pistazienkerne geschält
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für die Fleisch-Marinade Erdnussöl, Zitronensaft, Sherry, Sojasoße und Ingwerpulver verrühren. Marinade mit Chayennepfeffer abschmecken.
Schritt 2/8
Die Putenschnitzel in 1 cm breite Streifen schneiden und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit dem Pfannenboden etwas plattieren. Die Putenstreifen in die Marinade geben, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/8
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen und schräg in Ringe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/8
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel im Öl rundherum kräftig bräunen mit Meerettich und Apfelessig würzen, aus der Pfanne nehmen. Den Lauch im restlichen Bratfett unter Rühren 2 Minuten dünsten, mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen, die Äpfel wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei niedriger Temperatur warm halten.
Schritt 5/8
Die Putenstreifen aus der Marinade nehmen und wellenförmig auf Spieße stecken.
Schritt 6/8
1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Schritt 7/8
Für die Deko Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden. Pistazien hacken, Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
Schritt 8/8
Die Putenspieße auf Tellern anrichten, den Fleischsaft darüber träufeln. Das Apfel-Lauch-Gemüse dazu servieren. Alles mit Frühlingszwiebeln, Pistazien und gehackter Petersilie bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages