Putenspieße und Lauch-Apfel-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenspieße und Lauch-Apfel-Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K51,5 μg(86 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Für die Putenspieße
1 EL Erdnussöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Sherry trocken
1 EL Sojasauce dunkel
½ TL Ingwerpulver
Cayennepfeffer nach Geschmack
300 g Putenschnitzel sehr dünn geschnitten
Erdnussöl zum Braten
Für das Gemüse
4 Äpfel säuerlich
1 kleine Stange Lauch
1 EL Erdnussöl
1 TL Meerrettich tafelfertig
2 EL Apfelessig
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer
Für die Deko
1 Frühlingszwiebel
1 EL Pistazienkerne geschält
2 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fleisch-Marinade Erdnussöl, Zitronensaft, Sherry, Sojasoße und Ingwerpulver verrühren. Marinade mit Chayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Putenschnitzel in 1 cm breite Streifen schneiden und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit dem Pfannenboden etwas plattieren. Die Putenstreifen in die Marinade geben, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen und schräg in Ringe schneiden.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel im Öl rundherum kräftig bräunen mit Meerettich und Apfelessig würzen, aus der Pfanne nehmen. Den Lauch im restlichen Bratfett unter Rühren 2 Minuten dünsten, mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen, die Äpfel wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei niedriger Temperatur warm halten.
5.
Die Putenstreifen aus der Marinade nehmen und wellenförmig auf Spieße stecken.
6.
1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten braten, dabei einmal wenden.
7.
Für die Deko Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden. Pistazien hacken, Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
8.
Die Putenspieße auf Tellern anrichten, den Fleischsaft darüber träufeln. Das Apfel-Lauch-Gemüse dazu servieren. Alles mit Frühlingszwiebeln, Pistazien und gehackter Petersilie bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping Rezept

15 Min.

15 Min.

490 kcal

81
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Rezept

30 Min.

30 Min.

380 kcal

77
Waffeln mit Lachs Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

45 Min.

45 Min.

235 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog