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Quark-Fruchtterrine

Quark-Fruchtterrine
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1 h
Zubereitung
4 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrinenform, ca. 1 l Inhalt
150 g
150 g
40 g
150 g
60 g
5 Blätter
4
150 g
2 EL
150 g
200 g
200 ml
Zum Garnieren
frische Beeren Heidel- und Stachelbeeren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Terrinenform überhängend mit Frischhaltefolie auslegen.
Schritt 2/6
Die Erdbeeren und Heidelbeeren abbrausen und trocken tupfen. Die Erdbeeren putzen und einige Beeren in Scheiben schneiden. Diese auf dem Boden der Form auslegen. Die übrigen zusammen mit 20 g Zucker pürieren. Von den Heidelbeeren 2 EL abnehmen, den Rest ebenfalls mit 20 g Zucker pürieren. Die Pfirsiche in Stückchen schneiden, einige Stücke abnehmen und den Rest pürieren. Die Stachelbeeren abbrausen und abtropfen lassen.
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 3/6
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 4/6
Die Eigelbe mit dem Puderzucker und Vanillezucker in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine einrühren und schmelzen lassen. Die Masse abkühlen lassen, dann den Joghurt und den Quark einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Die Erdbeerscheiben auf dem Boden der Form verteilen. Die Creme vierteln und unter ein Viertel das Erdbeerpüree ziehen. In die Form geben und glatt streichen. In das Gefrierfach stellen und leicht anziehen lassen. Unter ein weiteres 1/4 das Heidelbeermus und die Heidelbeeren ziehen, einfüllen und glatt streichen. Falls nötig, wieder kalt stellen. Ein weiteren Teil mit den Stachelbeeren vermengen, sowie in der Form verstreichen. Die verbleibende Creme mit den Pfirsichstückchen sowie dem Pfirsichpüree vermengen und zuletzt einfüllen. Zwischendurch nach Bedarf in das Gefrierfach stellen, damit die Massen nacheinander eingefüllt werden können. Mit der Folie abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 6/6
Zum Servieren auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. In Scheiben geschnitten nach Belieben mit Heidelbeeren, Stachelbeeren und Minze garnieren.

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