Quark-Früchtecreme
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 15 h 45 min
Fertig
Kalorien:
821
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 821 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 521 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Paskha
- 1 kg Quark
- 125 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- ¼ l saure Sahne
- 1 unbehandelte Zitrone
- 30 g Rumrosine
- 80 g getrocknete Cranberrys
- 180 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 25 g fein gehacktes Zitronat
- 25 g fein gehacktes Orangeat
- Zum Verzieren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 g kandierte Früchte
- 5 Mandelkerne geschält
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark in ein Mulltuch geben, dieses zubinden und einige Stunden über einem Topf befestigen, damit die Flüssigkeit abfließen kann. Der Quark soll möglichst trocken sein.
2.
Die Butter schaumig rühren und mit dem Salz, den Eiern, der sauren Sahne und dem Quark in einen Topf geben. Die Masse unter ständigem Rühren erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen. Sobald sich Bläschen zeigen, die Quarkmischung vom Herd nehmen und unter Rühren erkalten lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale zu abreiben. Die Rosinen sowie die Cranberries mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb, den gehackten Mandeln, dem Zitronat und dem Orangeat unterziehen. Die Paskha-Form (oder einen Ton-Blumentopf) mit einem Mulltuch auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und fest drücken. Mit einem Teller und einem Gewicht beschweren. Die Form in einen tiefen Teller oder Ähnliches (mit Ablaufmöglichkeit) stellen. Etwa 12 Stunden im Kühlschrank trocknen lassen.
3.
Für die Garnitur die Zitrone in Scheiben schneiden und diese anschließend nochmals halbieren.
4.
Vor dem Servieren die Paskha auf Teller stürzen und mit kandierten Früchten, den Zitronenscheiben und den Mandeln garnieren.
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