Quark-Früchtecreme

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Quark-Früchtecreme
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 15 h 45 min
Fertig
Kalorien:
821
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien821 kcal(39 %)
Protein32 g(33 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
6
Für die Paskha
1 kg Quark
125 g weiche Butter
1 Prise Salz
5 Eier
¼ l saure Sahne
1 unbehandelte Zitrone
30 g Rumrosine
80 g getrocknete Cranberrys
180 g Zucker
2 EL Vanillezucker
100 g gehackte Mandelkerne
25 g fein gehacktes Zitronat
25 g fein gehacktes Orangeat
Zum Verzieren
1 unbehandelte Zitrone
50 g kandierte Früchte
5 Mandelkerne geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Quarksaure SahneZuckerButterMandelkernCranberry

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark in ein Mulltuch geben, dieses zubinden und einige Stunden über einem Topf befestigen, damit die Flüssigkeit abfließen kann. Der Quark soll möglichst trocken sein.
2.
Die Butter schaumig rühren und mit dem Salz, den Eiern, der sauren Sahne und dem Quark in einen Topf geben. Die Masse unter ständigem Rühren erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen. Sobald sich Bläschen zeigen, die Quarkmischung vom Herd nehmen und unter Rühren erkalten lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale zu abreiben. Die Rosinen sowie die Cranberries mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb, den gehackten Mandeln, dem Zitronat und dem Orangeat unterziehen. Die Paskha-Form (oder einen Ton-Blumentopf) mit einem Mulltuch auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und fest drücken. Mit einem Teller und einem Gewicht beschweren. Die Form in einen tiefen Teller oder Ähnliches (mit Ablaufmöglichkeit) stellen. Etwa 12 Stunden im Kühlschrank trocknen lassen.
3.
Für die Garnitur die Zitrone in Scheiben schneiden und diese anschließend nochmals halbieren.
4.
Vor dem Servieren die Paskha auf Teller stürzen und mit kandierten Früchten, den Zitronenscheiben und den Mandeln garnieren.
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