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Quarkschaum-Nocken in Erdbeerpüree

Quarkschaum-Nocken in Erdbeerpüree
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383
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig aufschlagen. Quark auf Küchenpapier abtropfen lassen und unterrühren. Vanilleschote halbieren, auskratzen, Mark und Schote in der Milch einmal aufkochen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3

Die Schote herausnehmen und die Vanillemilch zügig unter die Creme rühren. 1 Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiß vorsichtig unterheben und die Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker und Johannisbeersaft pürieren. Das Püree in Gläser oder Schalen füllen. Aus der Mousse mit zwei nassen Esslöffeln Nocken abstechen und in das Püree setzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Erdbeeren garnieren.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten

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