Quarkschaum-Nocken in Erdbeerpüree

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Quarkschaum-Nocken in Erdbeerpüree
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium429 mg(11 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
3 Eigelbe (M)
1 Eiweiß (M)
3 EL Puderzucker
250 g Magerquark
1 Vanilleschote
100 ml Vollmilch
125 ml Schlagsahne
500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
100 ml roter Johannisbeersaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig aufschlagen. Quark auf Küchenpapier abtropfen lassen und unterrühren. Vanilleschote halbieren, auskratzen, Mark und Schote in der Milch einmal aufkochen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

2.

Die Schote herausnehmen und die Vanillemilch zügig unter die Creme rühren. 1 Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiß vorsichtig unterheben und die Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3.

Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker und Johannisbeersaft pürieren. Das Püree in Gläser oder Schalen füllen. Aus der Mousse mit zwei nassen Esslöffeln Nocken abstechen und in das Püree setzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Erdbeeren garnieren.

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