Quittenaufstrich

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Quittenaufstrich
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe35,8 g(119 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.256 mg(31 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt73 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g
2 EL
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Oregano oder Thymian
50 ml
50 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteApfelsaftSchlagsahneHonig
Produktempfehlung
In einem Glas gut verschlossen hält sich das Mus etwa 2 Tage.

Zubereitungsschritte

1.
Die Quitten waschen und in Wasser ca. 50 Minuten weich kochen. Abgießen, schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zusammen mit dem Honig, den Kräutern, dem Saft und der Sahne in einen Mixer geben und fein pürieren.
2.
Nach Belieben mit Maisbrot servieren.