Quittenaufstrich
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,8 g | (119 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 73 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Quitten
- 2 EL Honig
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Oregano oder Thymian
- 50 ml Apfelsaft
- 50 ml Schlagsahne
Produktempfehlung
In einem Glas gut verschlossen hält sich das Mus etwa 2 Tage.
Zubereitungsschritte
1.
Die Quitten waschen und in Wasser ca. 50 Minuten weich kochen. Abgießen, schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zusammen mit dem Honig, den Kräutern, dem Saft und der Sahne in einen Mixer geben und fein pürieren.
2.
Nach Belieben mit Maisbrot servieren.
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