Raclette mit Rinderfilet
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
853
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 853 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 883 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 6 EL Öl
- Kurkumapulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleines Baguette
- 200 g Emmentaler im Stück
- 125 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1. Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Öl mit Kurkuma und Cayenne verrühren. Das Fleisch mit dem Gewürzöl mischen und etwa 3 Stunden marinieren, dabei ab und zu umwenden.
2.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringen schneiden. In eine Schüssel geben. Das Raclettegerät vorheizen. Das Baguette in Scheiben schneiden und auf dem Raclettegerät aufbacken.
3.
3. Käse grob raspeln. Die Sahne steif schlagen und die Käseraspel untermischen. Die Käsesahne und das Fleisch in Schüsseln anrichten.
4.
4. Frühlingszwiebeln in die Raclettepfännchen geben, darauf mariniertes Fleisch. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Käsesahne bedecken. Im Raclettegerät überbacken, bis die Käsesahne leicht zu bräunen beginnt. Mit dem Baguette essen.
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