Low Carb für Gourmets
Raclette mit Rosenkohl
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Ballaststoffe im Rosenkohl fördern nicht nur die Verdauung, sondern sorgen auch für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Zudem haben sie die Fähigkeit, Fett zu binden, was beim Abnehmen unterstützen kann.
Machen Sie diesen Rosenkohl-Raclette vegan! Ersetzen Sie einfach Butter und Käse durch Ihre pflanzlichen Lieblingsalternativen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 335,6 μg | (559 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 256 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 237 mg | (249 %) | ||
Kalium | 1.214 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 851 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rosenkohl (TK; aufgetaut)
- 1 Bund Petersilie
- 40 g Butter
- 50 g Röstzwiebel (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- 400 g Raclettekäse in Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Rosenkohl waschen, trocken reiben und längs halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Butter zerlassen und mit Rosenkohl, Petersilie und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Rosenkohlmischung auf die Pfännchen verteilen, mit Käse belegen und im heißen Raclettegerät 6-8 Min. überbacken.
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