Low Carb für Gourmets

Raclette mit Rosenkohl

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Raclette mit Rosenkohl

Raclette mit Rosenkohl - Die perfekte Kombination aus cremigem Käse und nussig-aromatischen Röschen!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Ballaststoffe im Rosenkohl fördern nicht nur die Verdauung, sondern sorgen auch für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Zudem haben sie die Fähigkeit, Fett zu binden, was beim Abnehmen unterstützen kann.

Machen Sie diesen Rosenkohl-Raclette vegan! Ersetzen Sie einfach Butter und Käse durch Ihre pflanzlichen Lieblingsalternativen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K335,6 μg(559 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure256 μg(85 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C237 mg(249 %)
Kalium1.214 mg(30 %)
Calcium851 mg(85 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rosenkohl (TK; aufgetaut)
1 Bund Petersilie
40 g Butter
50 g Röstzwiebel (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
400 g Raclettekäse in Scheiben

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl waschen, trocken reiben und längs halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Butter zerlassen und mit Rosenkohl, Petersilie und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.
Rosenkohlmischung auf die Pfännchen verteilen, mit Käse belegen und im heißen Raclettegerät 6-8 Min. überbacken.
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