Radieschen-Bergkäse-Salat auf Brötchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 53,7 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 1.168 mg | (117 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,5 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Bergkäse
- 4 Radieschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 Kopfsalatblätter
- Butter zum Bestreichen
- 2 Brötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseSonnenblumenölZitronensaftApfelessigRadieschenFrühlingszwiebelZubereitungsschritte
1.
Käse in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und zuerst in Scheiben, dann in Streifen und anschließend in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
2.
Für die Sauce Zitronensaft und Essig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Käse mit Radieschen und Frühlingszwiebeln mit der Sauce mischen.
4.
Salatblätter waschen, trockenschütteln und nach Bedarf kleiner rupfen.
5.
Brötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen, mit Salatblättern belegen und den Käse-Radieschen-Salat darauf verteilen.
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