Radieschen-Bergkäse-Salat auf Brötchen

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Radieschen-Bergkäse-Salat auf Brötchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein35 g(36 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium1.168 mg(117 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Bergkäse
4 Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
weißer Pfeffer
4 Kopfsalatblätter
Butter zum Bestreichen
2 Brötchen

Zubereitungsschritte

1.
Käse in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und zuerst in Scheiben, dann in Streifen und anschließend in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
2.
Für die Sauce Zitronensaft und Essig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Käse mit Radieschen und Frühlingszwiebeln mit der Sauce mischen.
4.
Salatblätter waschen, trockenschütteln und nach Bedarf kleiner rupfen.
5.
Brötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen, mit Salatblättern belegen und den Käse-Radieschen-Salat darauf verteilen.
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