Radieschencremesuppe

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Radieschencremesuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Radieschen
1 Zwiebel
2 mehlig kochende, mittelgroße Kartoffeln
1 EL Keimöl
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Radieschen mitsamt den Blättern waschen, 2 Radieschen und etwas Blattgrün zurücklegen, den Rest grob hacken.
2.
Zwiebel schälen und hacken.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Zwiebel in heißem Öl glasig schwitzen, gehackte Radieschen mit Grün und Kartoffelwürfel zugeben und mitdünsten lassen, dann die Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, dann alles pürieren, 2 EL Creme fraîche einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Restliche Radieschen und Blattgrün in Streifen schneiden.
6.
Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, einen Klacks Creme fraîche und Radieschenstreifen auf die Suppe geben, mit Radieschengrün garnieren und servieren.
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