Ravioli mit Roter Bete

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Ravioli mit Roter Bete
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium195 mg(5 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Ei
70 g Mehl
125 g rote Bete
30 g Kartoffeln
100 g geriebener Parmesan
20 g Butter
20 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
2 TL Mohn
4 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanParmesanKartoffelButterButterMohn
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ei trennen, Mehl mit Eigelb, Salz und 2 EL kaltem Wasser zu einem Teig verarbeiten. Mit der Hand durchkneten und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Rote Bete und Kartoffeln schälen, würfeln und in wenig Wasser in 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und fein pürieren.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Paniermehl und unter Rühren anrösten, alles unter das Gemüsepüree ziehen, Parmesan zugeben, salzen und pfeffern.
4.
Den Nudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Glas 20 Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Nudelkreise mit Eiweiß einpinseln, in die Mitte 1 TL Gemüsepüree setzen, Teig über die Füllung klappen und andrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Ravioli bei kleiner Hitze 8 Minuten ziehen lassen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen. Butter in der Pfanne erhitzen. Ravioli auf Tellern verteilen, mit Butter, Mohn und gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.
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