Rehrücken mit Maroni
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1166
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.166 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 49 g | (196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 2.112 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 355 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Rehkarree
- 6 Wacholderbeeren
- 3 Pimentkörner
- 2 Gewürznelken
- Orangen (Abrieb)
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Cognac
- 3 EL Pflanzenöl
- 20 g Butter
- ⅛ l Wildfond aus dem Glas
- Für die Kastanienküchlein - 12 Schiffchen
- 250 g Kastanienmehl
- 100 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- Für die Füllung
- 1 Tube fertige Maronencreme
Zubereitungsschritte
1.
Den Rehrücken mit einem spitzen Messer vorsichtig von den Sehnen befreien. Die Gewürze im Mörser zerstoßen und mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren. Den Rücken damit bestreichen und 1 Stunde marinieren. Das restliche Öl und Butter in einem großen Bräter erhitzen und den Rehrücken bei starker Hitze rundherum anbraten. Orange waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden, um den Rehrücken legen, dann in den Backofen geben und bei 200 Grad 20 Minuten braten. Immer wider mit dem Wildfond begießen.
2.
Für die Kastanienküchlein Mehl, Puderzucker, kalte Butter und Eigelb rasch zu einem Teig verarbeiten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Mürbteig dünn ausrollen und Schiffchenformen mit dem Teig auskleiden. Im Backofen bei 180 Grad in 15 Minuten backen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit der Kastaniencreme füllen. Das Fleisch vom Knochen lösen und schräg in Scheiben schneiden, wieder an den Knochen setzen und mit gebratenen Orangenscheiben und Kastanienküchlein servieren.
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