Reis mit Anchovis

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Reis mit Anchovis
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein12,41 g(13 %)
Fett27,8 g(24 %)
Kohlenhydrate34,64 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,64 g(19 %)
Vitamin A217,87 mg(27.234 %)
Vitamin D0,88 μg(4 %)
Vitamin E3,78 mg(32 %)
Vitamin B₁0,24 mg(24 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin8,05 mg(67 %)
Vitamin B₆0,37 mg(26 %)
Folsäure69,73 μg(23 %)
Pantothensäure0,69 mg(12 %)
Biotin10,59 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C31,19 mg(33 %)
Kalium695,57 mg(17 %)
Calcium101,85 mg(10 %)
Magnesium66,8 mg(22 %)
Eisen2,78 mg(19 %)
Jod28,4 μg(14 %)
Zink1,42 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,17 g
Cholesterin92 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g
1 Döschen
150 g
Anchovis in Salz
150 g
schwarze Oliven
8
Paprikaschote je 1 grüne und rote
3
4
weisse Zwiebeln
9 EL
3 EL
1 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Anchovis kalt abbrausen, trockentupfen, ggfls. entgräten und in Filets teilen.
2.
Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem und safranisiertem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. bei kleinster Flamme ausquellen, dann abkühlen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Eier in 10 Min. hart kochen, dann abschrecken.
4.
Tomaten überbrühen, häuten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weissen Innenhäute abschneiden und in Streifen schneiden.
6.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
7.
Eier pellen und achteln.
8.
Reis, Tomaten, Paprika, Oliven und Anchovis in eine Schüssel geben.
9.
Senf mit Salz, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und Zwiebel und Schnittlauch einrühren.
10.
Den Reissalat auf einer Platte anrichten und mit den Eiern garnieren. Die Salatsauce getrennt dazu reichen.
11.
Dazu einen frischen Salat (mit Essblüten, Stiefmütterchen) und eine Schinkenplatte.
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