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Reis mit Anchovis

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Reis mit Anchovis
427
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett27,8 g
gesättigte Fettsäuren4,17 g
Eiweiß / Protein12,41 g
Ballaststoffe5,64 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien427
Kohlenhydrate/g34,64
Cholesterin/mg92
Vitamin A/mg217,87
Vitamin D/μg0,88
Vitamin E/mg3,78
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,28
Niacin/mg8,05
Vitamin B₆/mg0,37
Folsäure/μg69,73
Pantothensäure/mg0,69
Biotin/μg10,59
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg31,19
Kalium/mg695,57
Kalzium/mg101,85
Magnesium/mg66,8
Eisen/mg2,78
Jod/μg28,4
Zink/mg1,42
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
1 Döschen
150 g
Anchovis in Salz
150 g
schwarze Oliven
8
Paprikaschote je 1 grüne und rote
3
4
weisse Zwiebeln
9 EL
3 EL
1 EL
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Anchovis kalt abbrausen, trockentupfen, ggfls. entgräten und in Filets teilen.
Schritt 2/11
Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem und safranisiertem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. bei kleinster Flamme ausquellen, dann abkühlen lassen.
Schritt 3/11
Zwischenzeitlich die Eier in 10 Min. hart kochen, dann abschrecken.
Schritt 4/11
Tomaten überbrühen, häuten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Schritt 5/11
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weissen Innenhäute abschneiden und in Streifen schneiden.
Schritt 6/11
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Schritt 7/11
Eier pellen und achteln.
Schritt 8/11
Reis, Tomaten, Paprika, Oliven und Anchovis in eine Schüssel geben.
Schritt 9/11
Senf mit Salz, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und Zwiebel und Schnittlauch einrühren.
Schritt 10/11
Den Reissalat auf einer Platte anrichten und mit den Eiern garnieren. Die Salatsauce getrennt dazu reichen.
Schritt 11/11
Dazu einen frischen Salat (mit Essblüten, Stiefmütterchen) und eine Schinkenplatte.

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