Reiskuchen mit Orangenfilets
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 353 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Mürbeteig
- 100 g Butter
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 EL Zucker
- Für den Belag
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
- Vanilleschoten ausgeschabtes Mark
- 125 g Natur-Rundkornreis
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 1 EL abgeriebene Orangenschale
- 150 ml frisch gepresster Orangensaft
- 150 g fettarmer Joghurt
- 150 g Schlagsahne
- 2 unbehandelte Orangen
Zubereitungsschritte
1.
Gewürfelte Butter mit Mehl und Zucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
2.
Für den Belag Milch, Salz und Vanillemark aufkochen, den Reis einrühren und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Min. ausquellen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Den Mürbeteig in Größe der Form ausrollen und auf den Formboden legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschale und -saft mit Zucker und Joghurt unter den Reis mischen. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, dann gründlich unter den Reis rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Den gebackenen Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring um den Tortenboden legen, den Reis darauf verteilen und für mind. 3 Std. kalt stellen, bis die Reismasse fest ist.
6.
Zesten der beiden Orangen für die Garnitur abziehen und Filets herausschneiden. Die Torte aus der Form lösen und mit Orangenzesten und -filets dekoriert servieren.
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