Reiskuchen mit Orangenfilets

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Reiskuchen mit Orangenfilets
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
8
Für den Mürbeteig
100 g Butter
150 g Weizen-Vollkornmehl
2 EL Zucker
Für den Belag
500 ml Milch
1 Prise Salz
4 EL Zucker
Vanilleschoten ausgeschabtes Mark
125 g Natur-Rundkornreis
5 Blätter weiße Gelatine
1 EL abgeriebene Orangenschale
150 ml frisch gepresster Orangensaft
150 g fettarmer Joghurt
150 g Schlagsahne
2 unbehandelte Orangen

Zubereitungsschritte

1.
Gewürfelte Butter mit Mehl und Zucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
2.
Für den Belag Milch, Salz und Vanillemark aufkochen, den Reis einrühren und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Min. ausquellen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Den Mürbeteig in Größe der Form ausrollen und auf den Formboden legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschale und -saft mit Zucker und Joghurt unter den Reis mischen. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, dann gründlich unter den Reis rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Den gebackenen Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring um den Tortenboden legen, den Reis darauf verteilen und für mind. 3 Std. kalt stellen, bis die Reismasse fest ist.
6.
Zesten der beiden Orangen für die Garnitur abziehen und Filets herausschneiden. Die Torte aus der Form lösen und mit Orangenzesten und -filets dekoriert servieren.
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