Reiskuchen mit Orangenfilets

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reiskuchen mit Orangenfilets
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
8
Für den Mürbeteig
100 g Butter
150 g Weizen-Vollkornmehl
2 EL Zucker
Für den Belag
500 ml Milch
1 Prise Salz
4 EL Zucker
Vanilleschoten ausgeschabtes Mark
125 g Natur-Rundkornreis
5 Blätter weiße Gelatine
1 EL abgeriebene Orangenschale
150 ml frisch gepresster Orangensaft
150 g fettarmer Joghurt
150 g Schlagsahne
2 unbehandelte Orangen

Zubereitungsschritte

1.
Gewürfelte Butter mit Mehl und Zucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
2.
Für den Belag Milch, Salz und Vanillemark aufkochen, den Reis einrühren und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Min. ausquellen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Den Mürbeteig in Größe der Form ausrollen und auf den Formboden legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschale und -saft mit Zucker und Joghurt unter den Reis mischen. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, dann gründlich unter den Reis rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Den gebackenen Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring um den Tortenboden legen, den Reis darauf verteilen und für mind. 3 Std. kalt stellen, bis die Reismasse fest ist.
6.
Zesten der beiden Orangen für die Garnitur abziehen und Filets herausschneiden. Die Torte aus der Form lösen und mit Orangenzesten und -filets dekoriert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite