Relish mit Äpfeln und Kapern
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 653 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 700 g Knollensellerie
- 500 g Äpfel
- 200 ml Weißweinessig
- 200 ml Apfelsaft
- 250 g Gelierzucker 3:1
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kapern (ohne Flüssigkeit)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
2.
Den Sellerie schälen, putzen und in feine Würfel schneiden.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln.
4.
Den Sellerie mit den Äpfeln und den anderen Zutaten in einem großen Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen.
5.
Die Masse ca. 10 Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren. Das Relish ist dann fertig, wenn Sellerie und Äpfel weich, aber nicht zerfallen sind. Das Relish mit den Gewürzen abschmecken.
6.
Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings das sehr heiße Relish ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Relish abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden
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