Relish mit Äpfeln und Kapern

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Relish mit Äpfeln und Kapern
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
6
Zutaten
700 g Knollensellerie
500 g Äpfel
200 ml Weißweinessig
200 ml Apfelsaft
250 g Gelierzucker 3:1
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kapern (ohne Flüssigkeit)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieApfelApfelsaftKapernSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
2.
Den Sellerie schälen, putzen und in feine Würfel schneiden.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln.
4.
Den Sellerie mit den Äpfeln und den anderen Zutaten in einem großen Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen.
5.
Die Masse ca. 10 Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren. Das Relish ist dann fertig, wenn Sellerie und Äpfel weich, aber nicht zerfallen sind. Das Relish mit den Gewürzen abschmecken.
6.
Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings das sehr heiße Relish ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Relish abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden
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