Relish mit Äpfeln und Kapern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Relish mit Äpfeln und Kapern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieApfelApfelsaftSalzPfeffer

Zutaten

für
6
Zutaten
700 g
500 g
200 ml
200 ml
250 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Kapern (ohne Flüssigkeit)
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
2.
Den Sellerie schälen, putzen und in feine Würfel schneiden.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln.
4.
Den Sellerie mit den Äpfeln und den anderen Zutaten in einem großen Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen.
5.
Die Masse ca. 10 Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren. Das Relish ist dann fertig, wenn Sellerie und Äpfel weich, aber nicht zerfallen sind. Das Relish mit den Gewürzen abschmecken.
6.
Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings das sehr heiße Relish ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Relish abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden

Video Tipps

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln