0

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen
0
Drucken
2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Guß
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
6 cl Campari
8 Eier
480 g Mehl
2 TL Backpulver
375 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Butter
Fett für das Blech
Mehl für das Blech
800 g Rhabarber
6 cl Campari
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
4 TL Backpulver
300 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eier trennen. 2 Eiweiße werden für den Mürbeteig benötigt, den Rest für den Belag kühl stellen. 220 g Mehl, 2 TL Backpulver, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eiweiße und 125 g weiche Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Zu Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt ca. Stunde kühl stellen. Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Teig auf dem Blech ausrollen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 6 cl Campari cremig rühren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
6 Eiweiße, 1 Prise Salz und den restlichen Zucker steif schlagen.
Schritt 3/3
Restliches Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit flüssiger Butter unter die Eigelbmasse rühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen. Die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen und etwas eindrücken. Den Kuchen etwa 35 Minuten backen. Puderzucker mit Campari glatt rühren und damit die Oberfläche des noch warmen Kuchens bestreichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter,
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
112,50 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages