Rhabarberkuchen
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 194 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Guß
- 150 g Puderzucker
- 60 ml Campari
- Zutaten
- 8 Eier
- 480 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 375 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- Fett für das Blech
- Mehl für das Blech
- 800 g Rhabarber
- 60 ml Campari
- 100 g Speisestärke
- 4 TL Backpulver
- 300 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. 2 Eiweiße werden für den Mürbeteig benötigt, den Rest für den Belag kühl stellen. 220 g Mehl, 2 TL Backpulver, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eiweiße und 125 g weiche Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Zu Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt ca. Stunde kühl stellen. Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Teig auf dem Blech ausrollen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 6 cl Campari cremig rühren.
2.
6 Eiweiße, 1 Prise Salz und den restlichen Zucker steif schlagen.
3.
Restliches Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit flüssiger Butter unter die Eigelbmasse rühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen. Die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen und etwas eindrücken. Den Kuchen etwa 35 Minuten backen. Puderzucker mit Campari glatt rühren und damit die Oberfläche des noch warmen Kuchens bestreichen.
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