Rhabarberkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.478 kcal | (261 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 303 g | (261 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 585 g | (390 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 254 g | (1.016 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,5 g | (155 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,2 mg | (318 %) | ||
Vitamin K | 121,9 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 282 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 74,7 μg | (166 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 3.979 mg | (99 %) | mehr | |
Calcium | 991 mg | (99 %) | mehr | |
Magnesium | 401 mg | (134 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 156,3 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 1.466 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 282 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Springform
- weiche Brotbrösel für die Springform
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 350 g Mehl
- 100 ml Milch
- Mehl zum Arbeiten
- 750 g Rhabarber
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Zimtpulver
- 2 EL Speisestärke
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig rühren. Unter weiterem Rühren nach und nach die Eier unterrühren. Das mit Backpulver und den Mandeln vermischte Mehl und die Milch abwechselnd unterrühren, so dass ein geschmeidiger, relativ fester Teig entsteht. Etwa 2/3 vom Teig abnehmehmen und auf der gut bemehlten Arbeitsfläche etwa in Formgröße auswellen. Dabei mit Mehl bestreuen. Vorsichtig in die Springform legen und einen Rand hochdrücken. Den übrigen Teig ebenfalls auf gut bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße auswellen.
3.
Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker, dem Zimt und der Stärke vermischen. Auf dem Teigboden verteilen und den Teigdeckel auflegen. Gut am Teigrand andrücken und im Ofen etwa 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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