Rib-eye-Steak mit Süßkartoffelpüree und Stangenbrokkoli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rib-eye-Steak mit Süßkartoffelpüree und Stangenbrokkoli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
40 g Butter
250 ml Milch
Salz
Cayennepfeffer
Muskat gemahlen
4 Rib-Eye-Steaks à ca. 200- 250 g
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
500 g Stangen-Brokkoli
1 rote Chilischote
1 Granatapfel
4 EL Naturjoghurt
grobes Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Süßkartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und etwas ausdampfen lassen. Die Butter in Flocken dazu geben und mit einem Kochlöffel so viel heiße Milch unterrühren, dass das Püree cremig wird. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Ofen auf 100°C Heißluft vorheizen.
4.
Die Rindersteaks in einer großen oder zwei mittleren Grillpfannen in heißem Pflanzenöl von jeder Seite ca. 3-5 Minuten, je nach gewünschtem Gargrad, scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie einwickeln. Anschließend zum Ruhen für ca. 8-10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
5.
Den Brokkoli putzen, die einzelnen Stängel abteilen, waschen und über heißem Wasserdampf im geschlossen Topf ca. 5 Minuten garen. Die Chili waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Das Püree auf Teller verteilen und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Jeweils etwas Joghurt darüber träufeln. Das Steak und den Brokkoli daneben anrichten und mit den Chiliringen sowie grobem Meersalz bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite