Rigatoni-Hackfleischgratin
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
884
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 884 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.197 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 383 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hackfleisch Schwein
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 250 ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 400 g passierte Tomaten
- 400 g Rigatoni
- Olivenöl für die Backform
- 80 g geriebener Mozzarella
- 80 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl unter Rühren krümelig braun braten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben, mit dem Wein ablöschen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 30 Minuten halb zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen. Evtl. noch etwas Brühe ergänzen und abschmecken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser sehr al dente kochen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Eine Gratinform mit Öl auspinseln.
4.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in die Form füllen. Die Sauce darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten überbacken.
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