Rigatoni-Hackfleischgratin

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Rigatoni-Hackfleischgratin
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
884
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien884 kcal(42 %)
Protein44 g(45 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.197 mg(30 %)
Calcium383 mg(38 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Hackfleisch Schwein
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
250 ml kräftige Fleischbrühe
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
400 g passierte Tomaten
400 g Rigatoni
Olivenöl für die Backform
80 g geriebener Mozzarella
80 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl unter Rühren krümelig braun braten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben, mit dem Wein ablöschen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 30 Minuten halb zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen. Evtl. noch etwas Brühe ergänzen und abschmecken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser sehr al dente kochen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Eine Gratinform mit Öl auspinseln.
4.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in die Form füllen. Die Sauce darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten überbacken.
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