Putengeschnetzeltes mit Gemüse und Rigatoni
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 789 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 28,8 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.083 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 600 g Putenbrustfilet
- Butterschmalz zum Braten
- 1 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Geflügelbrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 350 g Rigatoni
- Salz
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Maiskörner Dose oder TK
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pute abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Portionsweise in jeweils ein wenig heißem Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Als nächstes die Zwiebel im Bratensatz bräunen lassen und das Mehl darüber streuen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und mit der Brühe kurz köcheln lassen. Die Sahne zufügen und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
2.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kurze Streifen schneiden. Zusammen mit dem Mais und der Zucchini in die Sauce geben und 2-3 Minuten leise köcheln. Die Pute wieder mit in die Pfanne geben, die Petersilie dazu streuen und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten alles zusammen nur noch gar ziehen.
4.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.
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