Putengeschnetzeltes mit Gemüse und Rigatoni

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Putengeschnetzeltes mit Gemüse und Rigatoni
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein54 g(55 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
600 g Putenbrustfilet
Butterschmalz zum Braten
1 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Geflügelbrühe
150 ml Schlagsahne
350 g Rigatoni
Salz
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
150 g Maiskörner Dose oder TK
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pute abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Portionsweise in jeweils ein wenig heißem Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Als nächstes die Zwiebel im Bratensatz bräunen lassen und das Mehl darüber streuen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und mit der Brühe kurz köcheln lassen. Die Sahne zufügen und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
2.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kurze Streifen schneiden. Zusammen mit dem Mais und der Zucchini in die Sauce geben und 2-3 Minuten leise köcheln. Die Pute wieder mit in die Pfanne geben, die Petersilie dazu streuen und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten alles zusammen nur noch gar ziehen.
4.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.
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