Reich an Omega-3-Fettsäuren
Rilette vom gebeizten Lachs
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(2 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 545 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gebeizter Lachs
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL fein gehackter Dill
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL grob gezupftes Basilikum
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Winzer- Essig
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Produktempfehlung
Weinempfehlung: Ein leichter, trockener Rosé oder ein Blanc de Noir; z. B. aus Rheinhessen oder von der Nahe. Spannende Informationen zu deutschen Weinen, Veranstaltungstipps und vieles mehr finden Sie auf der Website des Deutschen Weininstituts.
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Lachs in kleine Würfel schneiden.
3.
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
4.
Für etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
5.
Die Masse mit einem Löffel in Nocken abstechen und mit einer kleinen Salatgarnitur servieren. Dazu passen Weißbrot oder Toast.
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