Rinderbraten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.177 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Rinderschulter
- 800 g Schalotten
- 3 EL Butterschmalz
- ½ l Rotwein
- 4 Knoblauchzehen
- ¾ l Rindfleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Zweige frischer Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen, eventuell halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen und leicht salzen. Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 3 EL Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln zum Fleisch geben. Den Rotwein angießen, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Den Braten in den Ofen schieben und mit Brühe aufgießen. Etwa 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Fleisch nach und nach mit restlichem Rotwein übergießen.
2.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und Fleisch in Scheiben geschnitten servieren.
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