Rinderbraten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
971
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 971 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,2 mg | (525 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 55,6 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,2 μg | (407 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 2.170 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,2 g | |||
Harnsäure | 346 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Rindfleisch aus der Hüfte (Blume)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Pfefferkörner
- ½ l trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Saucenbinder
- 400 g kleine Möhren
- 500 g kleine Süßkartoffeln
- 40 g Butter
- Petersilie zum Garnieren
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Rindfleisch, Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Rosmarin, Thymian und Pfefferkörner in einen Gefrierbeutel geben, Rotwein eingießen, gut verschließen und 1-2 Tage zum Marinieren in den Kühlschrank legen, den Beutel ab und zu wenden.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin ringsum anbraten. Marinade durchsieben. Die Gemüsemischung zum Fleisch geben und mit anschmoren. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen. In den vorgeheizten Backofen (160°C Umluft) schieben und zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren lassen, dabei gelegentlich wenden und mit der Schmorflüssigkeit begießen.
4.
Für das Gemüse Möhren und Kartoffeln gründlich waschen, bei Bedarf schälen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Möhren in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durchsieben, Sahne angießen und aufkochen. Saucenbinder einstreuen und binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Zum Servieren Möhren und Kartoffeln in heißer Butter leicht anschitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit Petersilie und Rosmarin garnieren. Sauce getrennt dazu reichen.
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