Rinderbraten mit Zwiebeln

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Rinderbraten mit Zwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein77 g(79 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂18,8 μg(627 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.295 mg(32 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink19,8 mg(248 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 ½ kg Rinderbraten küchenfertig,
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
100 ml Portwein
500 ml Rinderfond
1 EL Balsamessig
2 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und von allen Seiten in einer Bratreine in dem heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und mitbraten.

2.

Den Braten herausnehmen und den Bratensatz mit Portwein und dem Fond angießen. Den Balsamico, den Thymian und das Lorbeerblatt zugeben und das Fleisch wieder einlegen. Im vorgeheizten Ofen 2-2,5 Stunden schmoren lassen.

3.

Dabei das Fleisch immer wieder wenden und mit dem Sud beträufeln. Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte setzen und in Scheiben geschnitten, mit der Zwiebelsauce servieren.

Bild des Benutzers Gabi Frankemölle
Das Rezeptfoto passt ja sowas von gar nicht - rosa Kern bei einem Schmorbraten???
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