Rinderbraten mit Zwiebeln
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18,8 μg | (627 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.295 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 19,8 mg | (248 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ½ kg Rinderbraten küchenfertig,
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml Portwein
- 500 ml Rinderfond
- 1 EL Balsamessig
- 2 Stiele Thymian
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und von allen Seiten in einer Bratreine in dem heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und mitbraten.
2.
Den Braten herausnehmen und den Bratensatz mit Portwein und dem Fond angießen. Den Balsamico, den Thymian und das Lorbeerblatt zugeben und das Fleisch wieder einlegen. Im vorgeheizten Ofen 2-2,5 Stunden schmoren lassen.
3.
Dabei das Fleisch immer wieder wenden und mit dem Sud beträufeln. Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte setzen und in Scheiben geschnitten, mit der Zwiebelsauce servieren.
Kommentare
Gabi Frankemölle
vom 23.01.2020.
Das Rezeptfoto passt ja sowas von gar nicht - rosa Kern bei einem Schmorbraten??? - Antworten
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