Balsamico-Rinderbraten mit Kartoffeln und Zwiebeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
968
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 968 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,3 μg | (510 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.855 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 16,8 mg | (210 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Rinderbraten z. B. Schulter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Bestauben
- Pflanzenöl zum Anbraten
- 3 Zwiebeln
- 100 ml dunkler Balsamessig
- 300 ml Rinderfond
- 250 ml Schlagsahne
- 700 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 250 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Thymianzweige
- 1 Rosmarinzweig
- 1 EL Olivenöl
- Speisestärke nach Bedarf
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und rundherum mit etwas Mehl bestauben. In einem Bräter in heißem Öl rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln häuten, halbieren oder vierteln und zum Fleisch geben. Kurz mitanbraten, dann wieder herausnehmen. Den Bratensatz mit dem Balsamico ablöschen und einreduzieren lassen. Das Fleisch dabei immer wieder mit dem Balsamico beträufeln. Den Fond ergänzen, aufkochen lassen. Die Zwiebeln sowie die Sahne zugeben, Deckel auflegen und 2,5-3 Stunden im Ofen schmoren lassen. Das Fleisch zwischendurch ab und zu wenden und nach Bedarf Fond nachgießen.
3.
Die Kartoffeln gründlich waschen. Die Zwiebeln häuten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Ein großes Stück Alufolie auf ein Backblech legen und Kartoffeln, Zwiebeln, gehäuteten Knoblauch und Kräuter daraufgeben, mit Salz, Pfeffer und Öl vermengen, die Folie verschließen und die letzten 40-45 Minuten zum Fleisch geben.
4.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen (70°C) warm halten.
5.
Die Sauce auf dem Herd etwas einköcheln lassen, durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden sowie abschmecken.
6.
Den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Ofengemüse anrichten. Dazu die Balsamico-Sauce servieren.
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