Rinderfilet mit geschmortem Chicorée und Soße

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Rinderfilet mit geschmortem Chicorée und Soße
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schweinefilet ca. 700 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
3 EL Butter
½ TL Speisestärke
50 ml Rotwein
400 ml Fleischfond
½ TL Mole-Gewürzmischung
2 EL Pflanzenöl
4 Stauden Chicorée
300 g feine Bandnudeln
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. In 1 EL Butter glasig dünsten, dann Tomatenmark zugeben und mitschwitzen. Mit Mole-Gewürzmischung bestauben, kurz mitanschwitzen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit Fleischfond auffüllen. Etwa 10 Minuten leise zugedeckt köcheln lassen, dann durch ein Sieb abgießen. Nach Belieben mit Stärke binden.
2.
Das Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Filet ringsum scharf anbraten. Hitze zurückschalten und das Fleisch 10 - 12 Minuten weiterbraten. Schweinefilet in Alufolie wickeln, im Ofen bei 50 °C warm halten.
3.
Chicorée waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren und kalt abschrecken. Chicorée abtropfen lassen, salzen und pfeffern und in heißer Butter rundherum braten.
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Filet in dicke Scheiben schneiden und mit Nudeln, Chicoree und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.
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