Rinderfilet mit geschmortem Chicorée und Soße
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 774 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schweinefilet ca. 700 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Butter
- ½ TL Speisestärke
- 50 ml Rotwein
- 400 ml Fleischfond
- ½ TL Mole-Gewürzmischung
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Stauden Chicorée
- 300 g feine Bandnudeln
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. In 1 EL Butter glasig dünsten, dann Tomatenmark zugeben und mitschwitzen. Mit Mole-Gewürzmischung bestauben, kurz mitanschwitzen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit Fleischfond auffüllen. Etwa 10 Minuten leise zugedeckt köcheln lassen, dann durch ein Sieb abgießen. Nach Belieben mit Stärke binden.
2.
Das Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Filet ringsum scharf anbraten. Hitze zurückschalten und das Fleisch 10 - 12 Minuten weiterbraten. Schweinefilet in Alufolie wickeln, im Ofen bei 50 °C warm halten.
3.
Chicorée waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren und kalt abschrecken. Chicorée abtropfen lassen, salzen und pfeffern und in heißer Butter rundherum braten.
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Filet in dicke Scheiben schneiden und mit Nudeln, Chicoree und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.
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