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Rinderfilet mit geschmortem Chicorée und Soße

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Rinderfilet mit geschmortem Chicorée und Soße
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Schweinefilet ca. 700 g
Pfeffer aus der Mühle
1
rote Zwiebel
1
1 EL
3 EL
½ TL
50 ml
400 ml
½ TL
2 EL
4 Stauden
300 g
Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. In 1 EL Butter glasig dünsten, dann Tomatenmark zugeben und mitschwitzen. Mit Mole-Gewürzmischung bestauben, kurz mitanschwitzen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit Fleischfond auffüllen. Etwa 10 Minuten leise zugedeckt köcheln lassen, dann durch ein Sieb abgießen. Nach Belieben mit Stärke binden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Das Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Filet ringsum scharf anbraten. Hitze zurückschalten und das Fleisch 10 - 12 Minuten weiterbraten. Schweinefilet in Alufolie wickeln, im Ofen bei 50 °C warm halten.
Schritt 3/4
Chicorée waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren und kalt abschrecken. Chicorée abtropfen lassen, salzen und pfeffern und in heißer Butter rundherum braten.
Schritt 4/4
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Filet in dicke Scheiben schneiden und mit Nudeln, Chicoree und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.

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