Rinderfilethappen mit Karotten und Balsamicosirup

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Rinderfilethappen mit Karotten und Balsamicosirup
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 ml dunkler Balsamessig
80 g Zucker
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
½ Handvoll Schnittlauch
3 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
2 TL Pfefferkörner
2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BalsamessigZuckerPflanzenölSchnittlauchThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Balsamico mit dem Zucker und Thymianzweig in einem kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer bis kleiner Hitze 10-15 Minuten dickflüssig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Die Möhren schälen und raspeln. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und damit die Steaks einreiben. Salzen und in einer heißen Öl Pfanne im Öl auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Anschließend mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und mit den Möhren auf Amuse Gueule-Löffel anrichten. Je etwas Balsamicosirup darauf träufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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