Rinderfilethappen mit Karotten und Balsamicosirup
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 116 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 238 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 ml dunkler Balsamessig
- 80 g Zucker
- 1 Zweig Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Möhren
- ½ Handvoll Schnittlauch
- 3 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
- 2 TL Pfefferkörner
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Balsamico mit dem Zucker und Thymianzweig in einem kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer bis kleiner Hitze 10-15 Minuten dickflüssig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Die Möhren schälen und raspeln. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und damit die Steaks einreiben. Salzen und in einer heißen Öl Pfanne im Öl auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Anschließend mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und mit den Möhren auf Amuse Gueule-Löffel anrichten. Je etwas Balsamicosirup darauf träufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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