Rinderlende mit Zwiebelsauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.330 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 4 Scheiben Rinderlende à ca. 180 g
- 4 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Fleischbrühe
- 100 ml Dunkelbier
- 2 EL Butter
- Kümmel gemahlen
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln pellen und grob würfeln. Im heißen Butterschmalz etwa 10 Minuten rundherum langsam braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Fleischscheiben abbrausen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Folie flach klopfen. Die Ränder mehrmals mit einem Messer leicht einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1-2 EL Mehl bestauben und im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit der Fleischbrühe sowie dem Bier ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und dann die kalte Butter in Stückchen unterrühren. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken, das Fleisch wieder einlegen und bei niedriger Temperatur 3-4 Minuten rosa durchziehen lassen.
3.
Die Zwiebelringe im übrigen Mehl wenden und in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf den Rostbratenscheiben mit der Sauce auf Tellern anrichten. Die Bratkartoffeln dazu geben und nach Belieben mit einer zum Fächer geschnittenen Essiggurke garniert servieren.
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