Rindersteaks auf Röstbrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 789 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 66,9 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,7 μg | (490 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.367 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Baguettebrötchen
- 4 dünne Scheibe Rindersteak à ca. 80 g
- 1 EL Butterschmalz
- 2 kleine Tomaten
- ½ Bund Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Baguettebrötchen durchschneiden und rösten.
3.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln.
5.
Knoblauch und Tomaten mit etwas Rucola in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten.
6.
Fleisch in heißem Butterschmalz je Seite ca. 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Rucola und Fleisch auf die Brothälften geben. Darüber das Gemüse legen, mit Salz und Pfeffer würzen und je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen