Rindfleisch-Gemüseeintopf süßsauer
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1089
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.089 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 125 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,2 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7 mg | (875 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 31,4 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,1 μg | (403 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 2.781 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rindfleisch aus der Hochrippe oder aus der Schulter
- 4 Süßkartoffeln
- 4 große Möhren
- 2 frische Maiskolben
- 4 Knoblauchzehen
- 300 ml fertige Rindfleischbrühe
- 5 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Zucker
- 2 EL Apfelessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rindfleisch waschen, abtrocknen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln. Maiskolben waschen und in reichlich Zuckerwasser etwa 10 Min. kochen, bis die Maiskörner weich sind. Maiskolben abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Mit der Rinderbrühe löschen und Süßkartoffeln, Möhren, Lorbeerblätter und Knoblauch dazugeben. Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und Apfelessig hinzufügen. Zugedeckt bei geringer Hitze 40 Min. schmoren. 3 EL Brühe entnehmen, mit der Speisestärke verrühren und in den Rindertopf geben. Bei geringer Hitze weiterkochen und unter Rühren die Brühe eindicken lassen. Maiskolben hinzufügen und weitere 10 Min. ziehen lassen. Eventuell mit Cayennepfeffer etwas nachwürzen.
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