Rindfleisch-Gemüseeintopf süßsauer

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Rindfleisch-Gemüseeintopf süßsauer
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1089
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.089 kcal(52 %)
Protein60 g(61 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate125 g(83 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe18,2 g(61 %)
Vitamin A7 mg(875 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E27,7 mg(231 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,4 mg(237 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin31,4 μg(70 %)
Vitamin B₁₂12,1 μg(403 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium2.781 mg(70 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rindfleisch aus der Hochrippe oder aus der Schulter
4 Süßkartoffeln
4 große Möhren
2 frische Maiskolben
4 Knoblauchzehen
300 ml fertige Rindfleischbrühe
5 EL Öl
2 Lorbeerblätter
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Zucker
2 EL Apfelessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rindfleisch waschen, abtrocknen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln. Maiskolben waschen und in reichlich Zuckerwasser etwa 10 Min. kochen, bis die Maiskörner weich sind. Maiskolben abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Mit der Rinderbrühe löschen und Süßkartoffeln, Möhren, Lorbeerblätter und Knoblauch dazugeben. Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und Apfelessig hinzufügen. Zugedeckt bei geringer Hitze 40 Min. schmoren. 3 EL Brühe entnehmen, mit der Speisestärke verrühren und in den Rindertopf geben. Bei geringer Hitze weiterkochen und unter Rühren die Brühe eindicken lassen. Maiskolben hinzufügen und weitere 10 Min. ziehen lassen. Eventuell mit Cayennepfeffer etwas nachwürzen.
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