Bunter Gemüseeintopf mit Rindfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Gemüseeintopf mit Rindfleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein43 g(44 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.501 mg(38 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rindfleisch (Suppenfleisch, ohne Knochen)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 TL Butter
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
100 g Sellerie
2 Petersilienwurzeln
250 g fest kochende Kartoffeln
50 g Butter
3 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
750 ml Rinder- oder Kalbsbrühe
250 ml trockener Weißwein
6 Pfefferkörner
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Rindfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauchzehen darin andünsten. Rindfleisch dazugeben, kurz andünsten. Gewürznelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben, mit Brühe und Wein auffüllen, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Std. 30 Minuten garen.
2.

Inzwischen Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und 1 cm groß würfeln. Gemüse zum Fleisch geben und zusammen ca. 15-20 Min. garen. Bunter Gemüseeintopf mit Rindfleisch abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog