Bunter Gemüseeintopf mit Rindfleisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 45 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,2 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.501 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Rindfleisch (Suppenfleisch, ohne Knochen)
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Butter
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 100 g Sellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- 250 g fest kochende Kartoffeln
- 50 g Butter
- 3 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 750 ml Rinder- oder Kalbsbrühe
- 250 ml trockener Weißwein
- 6 Pfefferkörner
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Rindfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauchzehen darin andünsten. Rindfleisch dazugeben, kurz andünsten. Gewürznelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben, mit Brühe und Wein auffüllen, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Std. 30 Minuten garen.
2.
Inzwischen Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und 1 cm groß würfeln. Gemüse zum Fleisch geben und zusammen ca. 15-20 Min. garen. Bunter Gemüseeintopf mit Rindfleisch abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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