Bunter Gemüseeintopf mit Rindfleisch

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Bunter Gemüseeintopf mit Rindfleisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein43 g(44 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.501 mg(38 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rindfleisch (Suppenfleisch, ohne Knochen)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 TL Butter
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
100 g Sellerie
2 Petersilienwurzeln
250 g fest kochende Kartoffeln
50 g Butter
3 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
750 ml Rinder- oder Kalbsbrühe
250 ml trockener Weißwein
6 Pfefferkörner
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Rindfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauchzehen darin andünsten. Rindfleisch dazugeben, kurz andünsten. Gewürznelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben, mit Brühe und Wein auffüllen, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Std. 30 Minuten garen.
2.

Inzwischen Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und 1 cm groß würfeln. Gemüse zum Fleisch geben und zusammen ca. 15-20 Min. garen. Bunter Gemüseeintopf mit Rindfleisch abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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