Rindfleisch-Gemüsepfanne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mageres Rindfleisch zum Kurzbraten
- 100 g Möhren
- 60 g Staudensellerie
- 60 g Brokkoli
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer ca. 1,5 cm
- Öl zum Frittieren
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in eine flache Schale geben. Die Zutaten für die Marinade verrühren, das Fleisch damit mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin portionsweise 2 - 3 Min. frittieren. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pfanne mit Küchenpapier säubern. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Möhren, Staudensellerie und Brokkoli hinzufügen und unter ständigem Rühren 3 Min. braten. Das Rindfleisch dazugeben, mit Sojasauce, Reiswein, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mit den Chilistreifen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen