Rindfleisch-Gemüsepfanne

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Rindfleisch-Gemüsepfanne
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mageres Rindfleisch zum Kurzbraten
100 g Möhren
60 g Staudensellerie
60 g Brokkoli
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer ca. 1,5 cm
Öl zum Frittieren
3 EL Sojasauce
2 EL Reiswein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Marinade
2 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
1 EL Sesamöl
1 TL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in eine flache Schale geben. Die Zutaten für die Marinade verrühren, das Fleisch damit mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin portionsweise 2 - 3 Min. frittieren. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pfanne mit Küchenpapier säubern. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Möhren, Staudensellerie und Brokkoli hinzufügen und unter ständigem Rühren 3 Min. braten. Das Rindfleisch dazugeben, mit Sojasauce, Reiswein, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mit den Chilistreifen bestreut servieren.
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