Rindfleisch in Blätterteig
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 1 Packung Blätterteig (TK) 400 g
- 250 g Champignons
- 100 g getrocknete Steinpilze
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL frische Thymianblätter
- 1 EL feingehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Cognac
- 1 EL Butter
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
Zubereitungsschritte
Blätterteig auftauen lassen. Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Pilze putzen und fein hacken. Steinpilze 20 Min. einweichen, abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Pilze und Thymianblättchen hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Vom Filet Fett und Hautteilchen entfernen. Mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel kurz scharf anbraten. Fleischwürfel mit den Pilzen mischen. Paniermehl und Ei dazugeben. Etwas verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cognac würzen. Petersilie dazumischen.
Blätterteig in 8 Vierecke schneiden und jeweils etwas ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Fleisch-Pilz-Masse auf den Teigplatten verteilen. Jeweils alle 4 Teigecken zur Mitte hin zusammenführen und oben etwas zudrücken. Teigpäckchen aufs Backblech setzen und 20 Min. backen. 15 Min. ruhen lassen, dann warm servieren.