Rindfleisch in Blätterteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleisch in Blätterteig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin194 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet
1 Packung Blätterteig (TK) 400 g
250 g Champignons
100 g getrocknete Steinpilze
1 kleine Zwiebel
1 EL frische Thymianblätter
1 EL feingehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Cognac
1 EL Butter
1 EL Butterschmalz
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig auftauen lassen. Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Pilze putzen und fein hacken. Steinpilze 20 Min. einweichen, abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Pilze und Thymianblättchen hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.

2.

Vom Filet Fett und Hautteilchen entfernen. Mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel kurz scharf anbraten. Fleischwürfel mit den Pilzen mischen. Paniermehl und Ei dazugeben. Etwas verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cognac würzen. Petersilie dazumischen.

3.

Blätterteig in 8 Vierecke schneiden und jeweils etwas ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Fleisch-Pilz-Masse auf den Teigplatten verteilen. Jeweils alle 4 Teigecken zur Mitte hin zusammenführen und oben etwas zudrücken. Teigpäckchen aufs Backblech setzen und 20 Min. backen. 15 Min. ruhen lassen, dann warm servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog