Putengeschnetzeltes mit Gemüse auf chinesische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putengeschnetzeltes mit Gemüse auf chinesische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
1 Stange
1
150 g
1
unbehandelte Orange
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 Handvoll
Sesamöl zum Braten
helle Sojasauce
2 EL
gehacktes Koriandergrün
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und kleiner zupfen. Die Orange gründlich schälen und filetieren. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken.
2.
Das Fleisch in einem Wok oder einer Pfanne in 1-2 EL heißem Öl mit Ingwer und Knoblauch unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Wieder herausnehmen und beiseite stellen. Als nächstes im Wok die Paprikastreifen mit dem Lauch und den Pilzen kurz anbraten und mit dem Orangensaft und nach Bedarf ein wenig Wasser ablöschen. Die Pute wieder dazu geben, die Sprossen dazu streuen und unter Rühren 2-3 Minuten gar schmoren lassen.
3.
Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken, das Koriandergrün untermengen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Reis reichen.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen