Rindfleisch-Tomaten-Salat mit grünen Bohnen

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Rindfleisch-Tomaten-Salat mit grünen Bohnen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein31 g(32 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K200,9 μg(335 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.141 mg(29 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
150 g junger Spinat
400 g Kirschtomaten
500 g Rindfleisch z. B. Hüfte oder Lende
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g saure Sahne
50 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gar und bissfest blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl in einer großen beschichteten Pfanne rundherum 1-2 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad auch länger oder kürzer) anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser glatt rühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Bohnen mit den Tomaten, dem Spinat und den Fleischstreifen auf Tellern anrichten und mit etwas Salatsauce beträufeln. Den Rest separat dazu reichen.
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