Rindfleischsalat mit thailändischem Basilikum

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Rindfleischsalat mit thailändischem Basilikum
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein24 g(24 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rinderlende
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 Bund Thai-Basilikum
1 Bund Minze
4 Tomaten
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Reisessig
2 EL Helle Sojasauce
1 EL Sesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rinderlende waschen, trocken tupfen und in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Honig mit Sojasauce vermengen und Fleisch damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 20-30 Min. rosa garen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden.
2.
Basilikum und Minze waschen, trocken schütteln. Minzeblätter abzupfen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Chilischoten ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Reisessig mit Sesamöl, Kräuter, Chili, Tomaten und Knoblauch vermengen. Mit Sojasauce abschmecken und Fleischscheiben zugeben. In Schälchen anrichten und servieren.
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