0

Rindlfeisch mit Zitronensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindlfeisch mit Zitronensauce
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
2
4 cm
1
1
2
unbehandelte Limetten
2
1 Stängel
1
1 EL
1 EL
weißer Sesamsamen
1 EL
schwarzer Sesamsamen
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zwiebel und Knoblauchzehen ungeschält halbieren, Ingwer in Scheiben schneiden. Kardamom andrücken und Schale entfernen. Alles mit Anis und ca. 1 l Wasser aufkochen lassen. Fleisch waschen und in das gewürzte Wasser legen. Ca.2,5 h nur noch simmern lassen.
Schritt 2/3
Eine Limette auspressen. Limettenblätter, Chili und Zitronengras fein hacken. Alles zusammen mit Zucker und 1/2 TL Salz im Mörser zu einer Paste zerreiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann in die Paste geben. Dann etwas von der Brühe zugeben und die Paste zu einer Zitrussauce verdünnen. Fall nötig noch etwas Salz zugeben.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 3/3
Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Zweite Limette in dünne Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen, Zitrussauce darüber geben und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages