Rindlfeisch mit Zitronensauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 571 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tafelspitz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 cm Ingwer
- 1 Kardamomkapsel
- 1 Sternanis
- 2 unbehandelte Limetten
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 Chilischote
- 1 EL Zucker
- 1 EL weißer Sesamsamen
- 1 EL schwarzer Sesamsamen
- 2 EL Öl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauchzehen ungeschält halbieren, Ingwer in Scheiben schneiden. Kardamom andrücken und Schale entfernen. Alles mit Anis und ca. 1 l Wasser aufkochen lassen. Fleisch waschen und in das gewürzte Wasser legen. Ca.2,5 h nur noch simmern lassen.
2.
Eine Limette auspressen. Limettenblätter, Chili und Zitronengras fein hacken. Alles zusammen mit Zucker und 1/2 TL Salz im Mörser zu einer Paste zerreiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann in die Paste geben. Dann etwas von der Brühe zugeben und die Paste zu einer Zitrussauce verdünnen. Fall nötig noch etwas Salz zugeben.
3.
Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Zweite Limette in dünne Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen, Zitrussauce darüber geben und servieren.
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