Risotto mit Bärlauch

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Risotto mit Bärlauch

Risotto mit Bärlauch - Cremiger italienischer Reisklassiker – hier mit feinem Knoblaucharoma.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Bärlauch
Salz
1 Zwiebel
50 g Parmesan (1 Stück)
1 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
Pfeffer
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BärlauchWeißweinParmesanOlivenölSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Bärlauch waschen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Bärlauch fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln. Parmesan hobeln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis untermengen, ebenfalls glasig dünsten und mit Wein ablöschen. Wenn der Wein eingekocht ist, Brühe nach und nach unter Rühren zugeben, dabei Brühe immer wieder vom Reis aufnehmen lassen. So fortfahren, bis die Brühe verbraucht und der Reis bissfest gegart ist.

4.

Frischkäse, Bärlauch und die Hälfte vom Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

5.

Risotto auf 4 Teller verteilen und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog