Risotto mit Bärlauch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 307 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Bärlauch
- Salz
- 1 Zwiebel
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitungsschritte
Bärlauch waschen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Bärlauch fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln. Parmesan hobeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis untermengen, ebenfalls glasig dünsten und mit Wein ablöschen. Wenn der Wein eingekocht ist, Brühe nach und nach unter Rühren zugeben, dabei Brühe immer wieder vom Reis aufnehmen lassen. So fortfahren, bis die Brühe verbraucht und der Reis bissfest gegart ist.
Frischkäse, Bärlauch und die Hälfte vom Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.
Risotto auf 4 Teller verteilen und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.