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Risotto mit Bärlauch

Risotto mit Bärlauch

Risotto mit Bärlauch - Cremiger italienischer Reisklassiker – hier mit feinem Knoblaucharoma.

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387
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Bärlauch waschen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Bärlauch fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln. Parmesan hobeln.

Schritt 3/5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis untermengen, ebenfalls glasig dünsten und mit Wein ablöschen. Wenn der Wein eingekocht ist, Brühe nach und nach unter Rühren zugeben, dabei Brühe immer wieder vom Reis aufnehmen lassen. So fortfahren, bis die Brühe verbraucht und der Reis bissfest gegart ist.

Schritt 4/5

Frischkäse, Bärlauch und die Hälfte vom Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 5/5

Risotto auf 4 Teller verteilen und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.

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