Risotto mit Kürbis

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Risotto mit Kürbis
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium597 mg(15 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Risottoreis
600 g Kürbisfruchtfleisch (ohne Schale; z. B. Hokkaido)
1 Zwiebel
3 EL Butter
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackter Salbei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in 1 EL Butter andünsten, Reis zufügen und glasig dünsten. Nun nach und nach immer wieder die heiße Gemüsebrühe angießen, dabei rühren, bis die Brühe aufgesogen ist, erneut angießen.

2.

Den Vorgang so lange wiederholen bis der Reis gar ist (dauert ca. 20-25 Minuten). 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Kürbiswürfel unterziehen und mitgaren. Vor dem Servieren die restliche Butter in einem Topf erwärmen, den Salbei darin dünsten, mit dem Parmesankäse unter den Risotto mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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