Risotto mit Kürbis
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 597 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 600 g Kürbisfruchtfleisch (ohne Schale; z. B. Hokkaido)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- ¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackter Salbei
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in 1 EL Butter andünsten, Reis zufügen und glasig dünsten. Nun nach und nach immer wieder die heiße Gemüsebrühe angießen, dabei rühren, bis die Brühe aufgesogen ist, erneut angießen.
2.
Den Vorgang so lange wiederholen bis der Reis gar ist (dauert ca. 20-25 Minuten). 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Kürbiswürfel unterziehen und mitgaren. Vor dem Servieren die restliche Butter in einem Topf erwärmen, den Salbei darin dünsten, mit dem Parmesankäse unter den Risotto mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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