Risotto mit Muscheln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 201 μg | (101 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Miesmuscheln
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 4 Pfefferkörner
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 1 Msp. Safran gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL geriebener Parmesan
- 20 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich putzen und waschen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Den Wein mit dem Lorbeerblatt, Wacholder und Pfefferkörnern aufkochen lassen. Die Muscheln zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt gar dünsten. Geöffnete Muscheln aus dem Sud nehmen und immer noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen. Von etwa der Hälfte der Muscheln das Fleisch aus der Schale lösen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen im Öl glasig anschwitzen. Den Reis kurz mitschwitzen und mit dem Muschelsud ablöschen. Mit dem Safran bestreuen, salzen und pfeffern. Die Flüssigkeit vom Reis aufnehmen lassen, mit Brühe bedecken und unter gelegentlichem Rühren so fortfahren, bis der Reis cremig und mit leichtem Biss gegart ist (ca. 20 Minuten). Während der letzten 1-2 Minuten alle Muscheln und den Schnittlauch untermischen.
3.
Zum Schluss den Parmesan und die Butter unterziehen, abschmecken und servieren.
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