Risotto mit Salsiccia

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Risotto mit Salsiccia
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
3 EL
250 g
200 ml
trockener Weißwein
700 ml
200 g
1 EL
70 g
Käse (Bitto)
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKäseButterOlivenölZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und die Hälfte in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Dann so viel Brühe angießen, dass alles gerade bedeckt ist. Diese unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gar und die Brühe aufgebraucht ist.
2.
Zwischenzeitlich die Wurst pellen und in Stücke schneiden. Die restlichen Zwiebelwürfel in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Wurst zugeben und kurz mitbraten. 2/3 des Käses grob reiben und zusammen mit dem Zwiebel-Wurst-Mix (bis auf 4 EL) sowie der restlichen Butter unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den übrigen Käse in kleine Würfel schneiden. Nun das Risotto mit einem Servierring auf den Tellern anrichten. Je 1 EL Salsiccia-Zwiebel-Mischung sowie ein paar Käsewürfel darauf setzen und mit Rosmarin garniert servieren.