Roastbeef
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Roastbeef
- 2 EL Öl
- 4 Scheiben Toastbrot
- 80 g Butter
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Meerrettich aus dem Glas
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 3 Äpfel
- 20 g Zucker
Zubereitungsschritte
Fleisch waschen, trocken tupfen, Fettschicht kreuzförmig einschneiden, salzen pfeffern. Backblech in den Ofen schieben, auf 200 Grad heizen, Roastbeef auf das heiße Blech geben und 30 Minuten braten. Toastbrot fein hacken, mit weicher Butter, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 1/2 EL Meerrettich verkneten, Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermischen.
Masse 5 Minuten kalt stellen, danach zwischen Backpapier auf die Größe des Roastbeefs ausrollen, nochmals kalt stellen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, Ofen auf 220 Grad stellen. Die Kräuterkruste wie einen Mantel um das Fleisch legen, andrücken, auf das Blech setzten und nochmals 20 Minuten garen.
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, mit 150ml Wasser ablöschen, Äpfel dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen, mit dem restlichen Meerrettich würzen. Fleisch aus dem, Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und mit Apfelkompott servieren.