Roastbeef

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Roastbeef
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg Roastbeef
2 EL Öl
4 Scheiben Toastbrot
80 g Butter
3 EL Zitronensaft
2 EL Meerrettich aus dem Glas
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
3 Äpfel
20 g Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trocken tupfen, Fettschicht kreuzförmig einschneiden, salzen pfeffern. Backblech in den Ofen schieben, auf 200 Grad heizen, Roastbeef auf das heiße Blech geben und 30 Minuten braten. Toastbrot fein hacken, mit weicher Butter, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 1/2 EL Meerrettich verkneten, Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermischen.

2.

Masse 5 Minuten kalt stellen, danach zwischen Backpapier auf die Größe des Roastbeefs ausrollen, nochmals kalt stellen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, Ofen auf 220 Grad stellen. Die Kräuterkruste wie einen Mantel um das Fleisch legen, andrücken, auf das Blech setzten und nochmals 20 Minuten garen.

3.

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, mit 150ml Wasser ablöschen, Äpfel dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen, mit dem restlichen Meerrettich würzen. Fleisch aus dem, Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und mit Apfelkompott servieren.

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