Roastbeef mit Gemüse und Püree
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 66,1 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,7 μg | (423 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 2.110 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer einreiben, rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf ein Backblech legen und im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad ca. 50 Minuten garen. Währenddessen das Roastbeef etwa alle 10 Minuten wenden.
3.
Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen, die Brühe angießen und ca. 10 Minuten etwas einköcheln lassen. Die Gravy mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Die Milch mit der Butter erhitzen und unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Die Bohnen waschen und putzen, in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend in einer Pfanne, in der übrigen Butter, zusammen mit den gewaschenen Kirschtomaten ca. 2 Minuten schwenken. Salzen und pfeffern.
6.
Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce, dem Kartoffelpüree und den Bohnen servieren.
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