Roastbeef mit Gemüse und Püree
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
758
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 758 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 68,1 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,7 μg | (423 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 2.117 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Roastbeef küchenfertig pariert und mit Küchengarn in Form gebunden
- Salz
- 1 TL Kümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Rotwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 ml Milch
- 5 EL Butter
- Muskat aus der Mühle
- 600 g grüne Bohnen
- 4 Kirschtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer einreiben, rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf ein Backblech legen und im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad ca. 50 Minuten garen. Währenddessen das Roastbeef etwa alle 10 Minuten wenden.
3.
Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen, die Brühe angießen und ca. 10 Minuten etwas einköcheln lassen. Die Gravy mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Die Milch mit der Butter erhitzen und unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Die Bohnen waschen und putzen, in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend in einer Pfanne, in der übrigen Butter, zusammen mit den gewaschenen Kirschtomaten ca. 2 Minuten schwenken. Salzen und pfeffern.
6.
Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce, dem Kartoffelpüree und den Bohnen servieren.
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