0

Essen zu Ostern: Roastbeef mit Spargel und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Essen zu Ostern: Roastbeef mit Spargel und Kartoffeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
500 g
1
1
2 EL
4 EL
1 kg
grüner Spargel
4
größere Kartoffeln
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/7

Das parierte Roastbeef salzen, pfeffern und in einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten fertig garen.

Schritt 3/7

Für die Salsa Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und Tomaten mit Schalotten und Knoblauch mischen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/7

Dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5-10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5/7

Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 6/7

Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Öl in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen) und die Kartoffelscheiben darin portionsweise 2-3 Minuten goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 7/7

Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden und mit dem abgetropften Spargel, der Salsa und Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
19,25 €
Läuft ab in:
Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
20,77 €
Läuft ab in:
WMF Sicilia Bratpfanne Ø 28 cm, Cromargan Edelstahl beschichtet, Keram
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
39,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages