Essen zu Ostern: Roastbeef mit Spargel und Kartoffeln

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Essen zu Ostern: Roastbeef mit Spargel und Kartoffeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein53 g(54 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K113,4 μg(189 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure334 μg(111 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.925 mg(48 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Roastbeef
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
500 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 kg grüner Spargel
4 größere Kartoffeln
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTomateOlivenölZitronensaftButterschmalzSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Das parierte Roastbeef salzen, pfeffern und in einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten fertig garen.

3.

Für die Salsa Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und Tomaten mit Schalotten und Knoblauch mischen.

4.

Dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5-10 Minuten ruhen lassen.

5.

Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

6.

Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Öl in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen) und die Kartoffelscheiben darin portionsweise 2-3 Minuten goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.

7.

Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden und mit dem abgetropften Spargel, der Salsa und Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten und servieren.

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