Römersalat mit Ei, Oliven, Nüssen und Hähnchenstreifen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.011 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 307 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 4 Römersalatherzen
- 4 Tomaten
- 100 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- Salz
- schwarzer Pfeffer geschrotet
- 3 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Toastbrot
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 60 g Cheddar
- 50 g Walnusskerne
- Für das Dressing
- 4 EL Joghurt fettarm
- 2 EL weißer Balsamessig
- Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln. Die Salatherzen, waschen, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Den Speck in breite Streifen schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Den Speck zugeben, die Brüste wenden und zusammen weitere 2-3 Minuten fertig braten lassen. Die Toastscheiben entrinden, würfeln und im restlichen Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Balsamico und 3-4 EL Wasser verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
3.
Den Salat mit den Tomaten, Eiern, Oliven, gewürfeltem Cheddar und Walnusskernen auf Tellern dekorativ anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Hähnchenbrüste in Scheiben geschnitten mit dem Speck auf dem Salat anrichten und mit den Croutons bestreut servieren.
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