Römersalat mit Ei, Oliven, Nüssen und Hähnchenstreifen

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Römersalat mit Ei, Oliven, Nüssen und Hähnchenstreifen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein42 g(43 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.011 mg(25 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin307 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
4 Römersalatherzen
4 Tomaten
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
Salz
schwarzer Pfeffer geschrotet
3 EL Olivenöl
2 Scheiben Toastbrot
50 g schwarze Oliven entsteint
60 g Cheddar
50 g Walnusskerne
Für das Dressing
4 EL Joghurt fettarm
2 EL weißer Balsamessig
Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln. Die Salatherzen, waschen, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Den Speck in breite Streifen schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Den Speck zugeben, die Brüste wenden und zusammen weitere 2-3 Minuten fertig braten lassen. Die Toastscheiben entrinden, würfeln und im restlichen Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Balsamico und 3-4 EL Wasser verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
3.
Den Salat mit den Tomaten, Eiern, Oliven, gewürfeltem Cheddar und Walnusskernen auf Tellern dekorativ anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Hähnchenbrüste in Scheiben geschnitten mit dem Speck auf dem Salat anrichten und mit den Croutons bestreut servieren.
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