Röstbrot mit gebratenen Shrimps

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Röstbrot mit gebratenen Shrimps
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine rote Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
1 TL fein gehackte Petersilie
½ Baguette
500 g Riesengarnele
1 rote Chilischote
Zitronensaft zum Beträufeln
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprika waschen, mit dem Sparschäler schälen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden oder sehr fein hacken.

2.

Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden (etwa 5 mm) und goldbraun rösten. Das Öl erhitzen, Paprikastücke, Chilistreifen und Knoblauch hineingeben und anbraten. Dann die Garnelen portionsweise dazugeben und ebenfalls kurz von beiden Seiten anbraten.

3.

Herausnehmen und mit den Paprika-, Chili- und Knoblauchstückchen auf den gerösteten Weißbrotscheiben anricten. Jeweils leicht salzen, pfeffern und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufelt servieren.

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