Röstbrot mit gebratenen Shrimps
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 468 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 3 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL fein gehackte Petersilie
- ½ Baguette
- 500 g Riesengarnele
- 1 rote Chilischote
- Zitronensaft zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
Paprika waschen, mit dem Sparschäler schälen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden oder sehr fein hacken.
Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden (etwa 5 mm) und goldbraun rösten. Das Öl erhitzen, Paprikastücke, Chilistreifen und Knoblauch hineingeben und anbraten. Dann die Garnelen portionsweise dazugeben und ebenfalls kurz von beiden Seiten anbraten.
Herausnehmen und mit den Paprika-, Chili- und Knoblauchstückchen auf den gerösteten Weißbrotscheiben anricten. Jeweils leicht salzen, pfeffern und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufelt servieren.