Röstbrot mit Kräuterpesto und Avocado

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Röstbrot mit Kräuterpesto und Avocado
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Landbrot
1 Knoblauchzehe
Blätter von 1 Bund Petersilie und Basilikum
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Avocados
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brotscheiben im heissen Backofen auf dem Backblech goldbraun rösten.
2.
Kräuter mit Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren.
3.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Das Kräuterpüree auf die Brotscheiben verstreichen, Avocadowürfel darüber verteilen, pfeffern und servieren.