Röstbrot mit Paprikasalat

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Röstbrot mit Paprikasalat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein23 g(23 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K47,3 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure237 μg(79 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C179 mg(188 %)
Kalium1.421 mg(36 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
200 g Oliven
4 Fleischtomaten
2 Paprikaschoten
½ Baguette
4 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
2 EL warmes Wasser
195 g Thunfisch im eigenen Saft (Füllmenge 1 Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weißweinessig
2 EL Kapern
6 EL Olivenöl
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveThunfischTomatenmarkOlivenölEiFleischtomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier hart kochen, schälen und vierteln. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, schälen und achteln. Abgetropften Thunfisch mit zwei Gabeln zerpflücken. Brot in Scheiben schneiden und im Backofen unter dem Grill rösten. Tomatenmark mit Wasser verrühren.

2.

Knoblauchzehe schälen und pressen. Ins Tomatenmark rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben mit der Tomaten-Knoblauch-Paste bestreichen. Für die Salatsauce Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Tomaten, Paprika, Thunfisch, Oliven, Kapern mit der Sauce begießen und zu einem Salat vermischen. Brotscheiben in 4 Tellern verteilen und den Salat darüber geben. Mit den Eiern anrichten und mit Petersilie garnieren.